In celotehan diva

gimanasih rasanya jadi seorang mahasiswa?

as you see, gue mau bahas tentang gimasih rasanya jadi mahasiswa?

pernah ga sih kalian itu mikir kaya gini:
pas sd: pengen cepet-cepet SMP
pas smp: jadi anak SMA asik ya
pas SMA: ribet banget sih aturan sekolah, enak jadi mahasiwa nih, bebas ga ada yang ngatur

kayanya hampir semua orang pernah berpikiran kaya gini deh, dan kalian tau jadi mahasiswa itu rasanya gimana?
YA GITU DEHHHH(?)


*wth kok ya gitu deh sih div?*
ya soalnya emang ada enaknya dan ada juga ga enaknya.

*masa sih?bukannya nyantai ya?*
............ 

ini gue pake almamate UNS yeay!
nih gue jelasin ya apasih yang enaknya sama gaenaknya?

YANG BIKIN JADI MAHASISWA ITU GA ENAK :
  1. kata siapa nyantai? emang kalo lagi ga dapet tugas nyantai. tapi kalo ditampar tugas2 seharian yang bikin harus jadi kalong tiap malem yha capek juga.
  2. sering diphp in dosen. yaaa begitulah hidup jadi mahasiswa perpajakan uns kelas B, sering banget di phpin dosen. 
  3. udah belajar tetep aja nilai jelek. yaudahlah ya ini mah bukan mahasiswa doang ya yang kaya gitu?wkwk
  4. mengejar ipk. yaampun agak pesimis takut ipk nanti ga tercapai sesuai harapan:(
  5. kehabisan uang. inilah derita anak kos khususnya perantauan yang tiap akhir bulannya dilanda krisis keuangan. dompet aja ampe masuk angin :( 
NAH YANG BIKIN ENAK ITU:
  1. namanya juga MAHAsiswa, ya jadi tingkatannya lebih dari pada siswa dong :p
  2. ga ada tuh seragam-seragaman lagi hahah
  3. mau lo masuk mau lo ga masuk, dosen mah bodoamat terserah kalian. ya tapi siap-siap aja ip kalian ancur
  4. bebas :p, tapi kalo gue pribadi mah punya prinsip "bebas tapi tau batas dan kewajiban" kan biasanya abis maghrib ga pulang udah ditelponin sama mamah tuh ya kalo sekarang maleman dikit lah kalo main hehehhe tapi ga macem-macem kok cuma paling quality time sama temen-temen dan perbaikan gizi hahaha.
  5. perpajakan uns kelas B itu bisa dibilang nyantai bangeeet, bayangin aja seminggu kuliah cuma 3 hari, senin libur bisa leha-leha di kasur, yaAllah enaknya=D
  6. temen-temennya asik-asik kok wkwkw apalagi kelas B :p
udah kali ya? bingung apalagi soalnya wkwk. ya intinya semua apapun itu pasti ada enak dan engganya, asal pribadi kita bisa me-manage dan bisa membuat yang ga enak itu jadi enak pasti kita nyaman kok. jalanin aja yang udah Allah kasih, karena mungkin ini yang terbaik buat kita.
bye, see you.