In celotehan diva

mom

4 hari yang lalu itu tanggal 22.
ceritanya gini gue sih udah tau kalo itu hari ibu, gara-gara banyak yang pasang dp sama mamanya gue jadi ikutan deh *gapenting*

biasanya pas hari ibu gue ngucapin langsung, terus meluk mama juga{}
tapi kemarin gue cuma bisa ngucapin lewat bbm, dan sebatas emoticon.

dilema para anak perantauan yang kalo diplayin lagu bunda nya mellyg udah pada berkaca2, at least kepikiran mamanya.
sama sih secara ga langsung, gue juga gitu. 
pernah tiba-tiba bangun tidur bawaanya tuh sedih banget, kepikiran ayah sama mamah. terus tiba-tiba airmata keluar sendiri(?)
yaudahlah~
toh hidup itu harus berjuang kan? ga selamanya kita ada di comfort zone? 
yup, jalani aja~~~

balik lagi ke mama

sekedar puisi gatot dari kaka buat mama.


aku bersyukur kepada tuhan karena engkau telah dilahirkan
aku bersyukur kepada tuhan karena dari rahim mu lah aku dilahirkan

tak lelah kau membawa ku selama 9 bulan
tak lelah kau menahan rasa sakit karenaku
aku berterima kasih mama

ketika engkau menasihatiku
ketika engkau memarahiku
aku hanya bisa melawan mu
aku hanya bisa membatahmu

namun ketika jarak kita tidak lagi dekat
kini aku mengerti apa yang engkau ajarkan kepadaku mah
kini aku mengerti mengapa kau tiada hentinya menasihatiku mah
kini aku mengerti bahwa yang mama bilang itu benar adanya

tiada wanita terhebat di dunia ini bagiku
selain mamah
seorang wanita yang pintar
seorang wanita yang sangat penyabar
seorang wanita yang kuat
seorang wanita yang tak pernah lelah untuk bekerja

mah, kaulah panutan ku.
kau lah yang membuatku semangat untuk menuntut ilmu
kau lah yang membuatku ingin menjadi seorang wanita karir
kau lah yang membuatku ingin sukses
dan membahagiakan mu

apalah arti kata "i love you" ku kepadamu mah
aku tak bisa memberi mu apa-apa
tapi aku janji
ketika suatu saat nanti, aku akan membahagiakan mu mah.

saat ini hanya belajar dan "i love you" yang bisa aku berikan kepada mu.

-the end-

ps: itu puisi ala kadarnya, kalo mama baca maafin ya jelek itu. btw kaka diva sayang mamahhh❤️❤️❤️