In celotehan diva

how much i love mathematics

pagi readers
gue lagi ga ada kerjaan nih, bingung ngapain, makanya nge blog ajadeee. sebenernya sih tugas kuliah lagi banyak-banyak nya, tapi masih males buat ngerjainnya, pusing asli-_-
yaudah balik lagi~

makin lama gue sadar kalo gue itu ternyata suka matematika.
ada kesenangan tersendiri buat gue ngerjain rentetan angka-angka itu. 
gatau ya kenapa entah dari dulu kalo ada pelajaran hapalan (gue benci banget sama hapal-hapalan) tapi kalo ada bagian ngitung-ngitung nya gue jadi suka pelajaran itu-_-

sebenernya gue emang udah suka matematika dari gue tk apa sd gitu ya.....
pokoknya gue happy kalo ngerjainnya.
bodoamat mau ujung-ujungnya gaketemu ataupun malah makin pusing
intinya happy gitudeh kalo ngerjainnya~

waktu sd gue sempet kepilih gitu nge wakilin sd gue olimpiade matematika, tapi pas hari-H nya gue nya sakit, jadi hilang sudah kesempatan ku~
tapi masih bingung juga kenapa gue dipilih, masih banyaaaaak yang lebih jago dari pada gue, gue juga gapernah tuh dapet rangking satu-_-

lo kira gue pinter matematika? 
engga kok, gue mah cuma suka doang wkwk
sincostan aja gue gaapal-_-


soalnya gue tuh seneng kalo misalnya gue ngerjain terus ketemu jawabannya, terus bener, jadi happy, jadi bikin ketagihan.
gue betah ngotak-ngatik problem math lebih dari berjam-jam sampe ketemu jawabannya, kalo ga ketemu-ketemu yaudah gue tinggal tidur HEHEHE

pernah ya masa
waktu kelas satu sma tuh, gue bener-bener ga ngerti pelajaran mtk nya, mana guru nya caur banget lagi, setiap ulangan nilai gue pasti 4,5,6 gapernah lulus kkm malah pas try out pernah nilanya 3 -_______- gila ya? parah emang gue disitu ga ngerti abis, selama dua semester ancur parah nilai matematika gue, untung aja kebantu tugas-tugas. 
nah saking frustasi nya nilai ga pernah diatas kkm (75), itu tuh udah mau kenaikan kelas, mati kalo ampe ga naik kelas kan. yaudah tuh kan ujiannya hari senin nah, malem sabtu nya dari jam set.8 nan gue belajar sendiri ngerjain soal-soalnya, pokoknya bener-bener belajar, sebernya gue belom capek soalnya gue kesenengan tapi gue liat jam ternyata udah jam 3 malem oiy, ebuset betah amat ya?-_-
yaudah tuh terus tidur, pagi nya bangun, belajar lagi~
pas ujian matematikanya, gue lancar ngerjainnya dan cuma gaibisa 3 nomoran tuh kan. ya tapi gatau yang lainnya bener apa engga sih, disaat itu.
eh seminggu kemudian, pas udah keluar nilainya, nilai gue 85an kalo gasalah
HAHAHAH itu gue langsung happy sekejap. alhamdulillah. 

apa lagi ya?
kayanya sih udah.
cuma mau ngingetin sebenernya sih, kalo kita udah seneng sama pelajaran itu, pasti deh sesusah apapun itu pasti kita berusaha soalnya kita ngerasa kita tuh kita bisa bagus di pelajaran itu.
jadi intinya harus suka dulu :p
baru bisa diperjuangin, untuk bisa dibanggakan~~
apalah ini..............

okeey.
bye.