In celotehan diva

#OneDayIWill

its been a long timeeee~~~
aloo readers!
ganyangka udah tahun 2016 aja ya.
sekarang gue udah semester 4, dan tinggal 2 semester lagi dehh. btw semester 4 ini gue ngerasa kaya "serasa kuliah" 
kenapa? 
i've no time for gabut lagi (gabut berkelanjutan kaya semester-semester sebelumnya maksudnya), terus banyak bgt tugas, terus makin banyak matakuliah praktek yang mengharuskan 24 pertemuan (yang artinya bakalan waswas balik ke jakarta lama, yup! gue emang pengen pulangan anaknya, sebetah-betah nya gue di solo, tetep aja pengen balik jakarta mulu).
dah ah basa basi nya. 
oiya, thanks to timeline di line dan actually today is international women's day!!
as a woman of course i'm grateful there is special day for women.
walaupun di Indonesia sendiri udah ada yang namanya Hari Kartini, tapi tetep aja artinya jaman sekarang emansipasi wanita semakin mendunia sampe bisa diakui secara international.

gue seneng sih soalnya jadi wanita jaman sekarang.
emang yang jaman dulu gimana?
sebenernya ga ada perbedaaan yang signifikan antara wanita jaman sekarang dan jaman dulu, cuma jaman dulu jamannya buyut gue kalian tau sendiri kan pasti? udah sering kok dibahas di pelajaran sejarah indonesia. 
right! karena pikiran masyarakat jaman dulu masih teralu kedesaan #nooffense banyak pikiran yang seakan akan membatasi kebebasan buat kaum wanita. 
nyata nya kaum wanita jaman dulu, minim banget yang berwawasan luas, mungkin hanya orang yang berada (ex; kartini), yang lainnya cuma handal buat ngurus anak dan rumah. sedih rasanya. 
emang, handal dalam mengurus rumah tangga kewajiban seorang wanita tapi, hak seorang wanita juga kan buat punya wawasan yang luas?

hebat juga sih garagara emansipasi, wanita juga udah mulai menjelajah pekerjaan yang dulu nya cuma buat pria aja. kaya polwan (udah banyak bgt sekarang, mana cantik-cantik lagi wkwk), terus pilot!, sampe maaf kuli bangunan.

jadi gini ceritanya, apa emang gue yang baru tau apa gimana tapi selama gue dijakarta gue ga pernah ngeliat ibu-ibu jadi kuli bangunan!. pas disolo gue sering bgt malahan liat ibu-ibu jadi kuli bangunan, pas pertama liat tuh kaya kasian gitu, mana kayanya seumuran nenek gue mudaaan dikit. ngeliat nyokap gue yg kerja kantoran aja kalo abis pulang kayanya capek banget, lah ini cewe secara kerja kul , gue jadi gimana yaa~~~ ya miris aja gitu. demi kebutuhan rela ampe kerja segitu nya. kalo ada tekad mah pasti apapun bakalan bisa, iya ga sih?


dan intinya sih,
dear, kaum wanita.
kita bisa, kita pasti bisaaa~~~


see you, bye!
happy international women's day! #OneDayIWill